欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>农村党建>>内容
 
闻讯而动显担当 薛家党员在行动
(发布日期:2021-11-05 人气: )

当前,常州疫情防控正处于复杂严峻的特殊时期,为深入践行“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的誓言,常州市新北区薛家镇党委高度重视、迅速响应,积极号召广大党员干部全力以赴开展疫情防控工作。

防疫一线的“急先锋”

披着星月、逆行出征,自疫情通报发布以来,常州市生命健康产业园区管理办公室副主任黄丽玉便选择了舍小家顾大家,奔赴抗疫一线。制定政策、情况摸排、核酸检测,黄丽玉带领着行政审批局、卫生系统的党员,活跃在社区指导居家隔离的现场,用彻夜不眠的辛勤和冲锋在前的无畏彰显党员干部的担当。

居民安全的“捍卫者”

“收到,马上到岗!”凌晨1点,万家灯火熄灭,居民酣然入梦,接到通知的党员志愿者不讲条件、不谈困难,以最快速度赶赴密接者所在楼栋。体温测量、情况登记、环境消杀、楼栋封锁,在这个略显寒冷的秋夜,党员志愿者们用闻令而动和分秒必争回应紧急情况,为居民筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。

高速道口的“守门人”

疫情就是命令,防控就是责任。清晨7点,在城市刚刚苏醒之时,沪蓉高速薛家收费站及江宜高速龙城大道收费站的道口志愿者已经到位。为守好常州“北大门”,薛家人吹响了“两在两同”的集结号,现组建起由党员、入党积极分子等29名志愿者组成的道口“红色特战队”,形成了24小时轮班值守、三班倒检测排查的工作机制。

战“疫”还在继续,薛家镇党员群众将继续以“不留死角、不漏一人”的决心和“逢车必检、逢人必查”的用心,交出“同心抗疫”的满分答卷。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号