欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>机关党建>>内容
 
区应急管理局召开全区应急管理系统警示教育暨机关作风建设动员部署会
(发布日期:2021-04-15 人气: )

为深入贯彻落实全区领导干部警示教育大会和全区党建暨机关作风建设动员大会精神,切实加强全区应急管理系统党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深方向发展。4月13日下午,区应急管理局召开全区应急管理系统警示教育暨机关作风建设动员部署会。局党组副书记、副局长宗国英主持会议,党组书记、局长童广武、区纪委监委第四派驻组纪检监察组组长黄维出席并分别讲话。

会上,在观看了2020年度新北区警示教育片《越界》之后,区应急管理局中层干部逐一结合业务工作谈对党风廉政建设的认识,局领导班子成员结合“一岗双责”谈个人廉政承诺,局全体干部职工共同签订了《常州国家高新区(新北区)2021年度机关工作人员廉洁自律承诺书》,进一步强化干部职工廉洁自律意识,规范廉洁自律从政行为,树立应急管理部门良好形象。

会上,区纪委监委第四派驻组纪检监察组组长黄维传达了区纪委四届六次(扩大)会议精神,通报了在安全生产工作中发生的五大违规违纪典型案例,结合案例情况进行深刻剖析,以此警示全体人员以案为鉴、闻警自省,进一步筑牢纪律意识、规矩意识和廉洁意识,坚决守住拒腐防变的思想道德防线。对今后加强党风廉政建设提出三个“强化”要求:一是强化纪法学习,筑牢思想防线。加强法纪法规学习,保持危机意识,做到防微杜渐;二是强化责任意识,明确岗位风险。认识到岗位的廉政风险、廉洁风险、作风风险;三是强化纪律规矩,提高自觉行为。严守政治要求、严守政治规矩、严守纪律底线。

最后,党组书记、局长童广武传达了周斌书记在全区党建工作暨机关作风建设动员大会上的讲话精神,总结了全局2020年党风廉政建设工作,并对下一阶段党风廉政建设重点任务进行安排部署。他强调,要以忠诚为根本,不断赓续共产党人的崇高信仰。要以守纪为原则,时刻彰显高新区人的作风形象。要以能力为基础,充分展现应急管理人的责任担当。要以创新为动力,奋力开启新时代追梦人的时代篇章。

新北区应急管理全体工作人员、滨开区化工产业管理局、各镇(街道)综合行政执法局、综保区安全生产负责人参加本次会议。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号