欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>机关党建>>内容
 
区房管中心:VR智能来助力 身临其境学党史
(发布日期:2021-04-02 人气: )

4月1日下午,新北区房管中心党支部前往白马公寓业委会开展主题党日活动,充分利用“红色VR体验馆”“青年书屋”和“党建引领物业示范点”等特色阵地,在数字科技赋能的红色之旅中浸入式体验党史学习教育。

党建引领物业

支部党员们首先参观了白马公寓小区,该小区环境整洁、绿化优美、党建氛围浓厚。据小区党支部书记、业委会主任姜雷介绍,该小区于2018年1月5成立首届业主委员会、2019年10月批准成立中共白马公寓业委会支部委员会。

小区采用党组织、业委会、物业管理“三驾马车”的联动机制,创新打造“白马168”党建品牌:鼓励小区党员8小时工作时间履职尽责在岗位、16小时业余时间奉献在小区的服务时间机制。着力抓好党群阵地建设,打造集青少年红色图书室、VR党建馆、党群活动中心等阵地为一体的“学习加油站”,为业主和党员的学习、充电提供便利;建立“物业+业委会”共建新模式,携手物业公司开展“学习强国”积分冲减物业费活动;开展“党员+”志愿服务活动,加强业主党员和物业服务企业员工的长效合作,共同解决小区中的高空抛物、电动车上楼等“老大难”问题,共同营造文明、和谐、宜居的“白马”幸福家园。

VR体验党史

“同志们,敌人狂妄地宣称,要在大渡河边消灭北上抗日的红军,这只不过是痴人呓语罢了!”活动现场,党员田泗龙正在VR体验强渡大渡河的战争场景,其他党员身临其境从主角视角参与其中。

VR体验充分调动了党员们的学习热情,忽视了周围环境的干扰而沉浸在“自主学习”的环境中,打破了传统聆听式学习教育的限制,通过体验各大著名战役、虚拟参观抗日党史纪念馆,把“学、听、思、悟、感”融为一体,让党员们更快地理解了党史学习教育的要点,提升了学习兴趣,感受到了前辈们浴血奋战、保家卫国的真情实感。

书香浸润心灵

读书使人明智,读书使人高尚。党员们在体验结束后,纷纷前往“白马青年书屋”,各自挑选喜爱的书籍,或思考阅读、或以书会友、或分享交流,极大激发了党员读书与学习的积极性,在阅读中感悟书中的理想信念、领悟自我提升的方法。

知史鉴今,观照未来。这场主题党日活动点亮了党史学习教育课堂,借助数字科技,让党员们从红色历史中汲取奋进力量,从工作中巧用党建引领的红色驱动,进一步推动了党史学习教育的入脑入心。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号