欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
省委组织部来常州国家高新区专题调研
(发布日期:2021-06-26 人气: )

6月24日下午,江苏省委组织部公务员二处处长刘春菊一行赴常州国家高新区(新北区)开展“适应治理能力现代化要求的基层公务员队伍建设问题研究”专题调研,市委组织部常务副部长、老干部局局长黄四清,常州高新区党工委委员、新北区委常委、组织部部长封毅等陪同调研。

在常州国家高新区创新展示中心,刘春菊一行了解了高新区建区29年来的发展历程,对高新区干部勇立潮头、争先创优,推动区域高质量发展所做的努力表示了充分肯定。在区市场监督管理局,调研组详细询问了行政执法类公务员队伍建设和管理情况,以及在治理体系现代化背景下提升基层市场监管精细化水平的举措。在薛家镇,调研组来到了审批服务窗口、指挥调度中心,边看边问基层整合审批服务执法力量工作推进情况。

随后,调研组围绕基层公务员队伍建设情况开展个别访谈,听取常州国家高新区在加强政治建设、稳定和充实公务员队伍、提升能力素质、坚持从严管理监督、加强正向激励等方面的实践探索,并就存在的问题征询镇主要负责同志和基层公务员代表的意见建议。刘春菊肯定了常州国家高新区公务员队伍建设取得的成效,并强调,基层公务员是党和政府各项方针政策的直接实践者、执行者,要不断提高基层治理水平,打造一支政治过硬、适应全面建设社会主义现代化国家需要的公务员队伍。同时,他表示,调研组将全面梳理当前存在的重难点问题,认真研究相关对策建议,及时回应基层呼声。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号