欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
市、区领导“七一”前走访慰问部分老党员
(发布日期:2021-06-26 人气: )

6月24、25日,市、区领导分别走访慰问常州国家高新区(新北区)部分优秀党员和党务工作者、生活困难党员、中华人民共和国成立前老党员、烈士遗属、党员劳模、党员退役军人、党员道德模范等,向他们转达党的关怀和温暖,向他们致以亲切问候和崇高敬意。

“您今年100虚岁,党龄有80年了,您是中国革命、建设和改革事业的功臣,很了不起,感谢您做出的贡献,祝您身体健康!”6月24日上午,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌,市委组织部副部长、市委编办主任杨琪一行来到老党员张敖生家,与老人及其子女话起了家常,并为老人戴上“光荣在党50年”纪念章,送上为老人拍摄的照片及慰问品。

优秀党务工作者邓红专,长期扎根基层,先后获得江苏省“二十年老支书”、“市优秀党务工作者”等荣誉。在邓红专家,周斌详细了解了他二十多年来为水塔口村所做的工作,向在基层默默奉献的他表示了感谢。周斌说,西夏墅镇有悠久的红色历史,1926年8月新北区第一个中国共产党组织中共西夏墅支部就在西夏墅老街诞生。今年,高新区(新北区)组织专题研究会,深挖西夏墅镇红色基因,广大党员干部要学习和传承好老一辈党员的光荣传统,进一步发扬好革命精神,为常州打造“国际化智造名城长三角中轴枢纽”做出贡献。

周斌一行还走访了劳动模范周凤鸣、困难党员费顺良、烈士遗属范留仙等,他叮嘱当地部门,老党员们为党和国家奉献了一辈子,要认真落实好相关政策,帮助解决困难党员生活中遇到的难事,千方百计为他们办实事、解难事,让他们共享改革发展成果、收获更多的幸福感。

周斌强调,党的事业离不开一代又一代共产党人的接续奋斗,现在,我们更要砥砺初心、坚毅前行,各级各部门要切实关心老党员、优秀党员、生活困难党员、烈士遗属和党员退役军人,把党的关怀和温暖送到他们身边。党史学习教育中,要充分发挥老党员的积极作用,引导广大党员向身边的优秀老党员老同志学习,坚定理想信念,砥砺初心使命,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

管委会主任、区长乔俊杰带队走访慰问了新桥街道党员退役军人、生活困难党员、区优秀共产党员以及党员劳模。

乔俊杰一行来到老党员们生活、工作的地方,聆听他们讲述当年参军、工作的故事,关切询问他们的身体、生活情况,并为党员蒋凤秀、王兴大送上了党中央颁发的“光荣在党50年”纪念章,感谢他们为党和人民事业作出的贡献,叮嘱他们保重身体。

乔俊杰表示,没有老一辈的付出,就没有现在的美好生活,这些老党员的精神值得全社会学习。

区领导吴小华、王宇伟、孙泽阳、杨金忠、李敏、徐萍、封毅、胥亚伟分别前往奔牛镇、薛家镇、罗溪镇、三井街道、龙虎塘街道、西夏墅镇、魏村街道、春江街道进行走访慰问,并为多位党龄达到50年、一贯表现良好的党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,据悉,新北区现有2433名党龄超过50年的老党员。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号