欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
全区人才工作领导小组(扩大)会议召开
(发布日期:2021-04-09 人气: )

为贯彻落实市人才工作领导小组(扩大)会议精神,总结2020年全区人才工作成绩,研究部署2021年人才工作重点任务,4月8日,全区人才工作领导小组(扩大)会议召开。市、区领导周斌、王宇伟、 封毅、胥亚伟、李皓、沈春英、王丹出席会议。会议审议了《2021年全区人才工作要点》《常州国家高新区(新北区)高端人才“一对一”服务制度》。薛家镇围绕2020年工作总结作交流发言,区科技局、人社局、住建局围绕2021年人才工作思路举措作交流发言。

据悉,过去一年,全区上下围绕“以产引才、以才促产”工作思路,建机制、强服务、优环境,人才工作取得新成效。一是高端人才创新创业影响力进一步扩大。安泰创明周少雄博士荣获中国工程院“光华工程科技奖”,全省唯一。培养入选国家重大人才工程1名。二是人才企业发展质效进一步提升。2020年全区人才企业销售超百亿元,同比增幅达85%,其中,新增销售超5000万元人才企业13家,数量位列全市第一。三是人才队伍结构素质进一步优化。引进大专及以上人才超1.3万名,入选省“双创计划”团队1个、人才9名,引育市“龙城英才计划”领军人才114名。各行各业、各级各类人才不断涌现,在高新区落户成长、工作生活,为推动全区高质量发展提供了强大的智力支撑。    

市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌对2020年全区人才工作取得的成绩表示肯定。2021年,围绕更好审视和推动全区人才工作,周斌强调,一要从理念的维度出发,认识到重视人才的程度,就是贯彻新发展理念的深度。树立“大人才”观念,在重点做好科技人才引进培育的同时,重点关注面广量大的产业人才队伍建设,真正将“人才引领高质量发展”落到实处。二要从工作的维度出发,认识到抢抓人才的先后手,就是区域竞争的胜负手。瞄准提质、提量、提优“三提”目标,加大人才招引力度,主动出击找人才、引人才,奋力实现新突破。三要从客户的维度出发,认识到人才服务的好口碑,就是地方发展的金招牌。编好规划、完善政策、建强队伍、强化督查、优化考核,推动全区人才工作不断开创新局面、迈上新台阶。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号