欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
三井街道衡山社区:助力文创 党员先行
(发布日期:2020-09-30 人气: )

为进一步发挥党员先锋模范作用,凝聚文明城市建设强大合力,三井街道衡山社区党支部组织开展了“助力文创 党员先行”志愿服务活动,以实际行动为文明城市建设贡献一份力量。

每天一大早,三井街道衡山社区党支部书记何波涛就带领着社区党员、在职党员巡查整改小区内问题。他们身穿红色的志愿者服装,手持钳子、垃圾袋、铲刀等工具在小区内捡拾绿化带里的白色垃圾和烟头,铲掉粘贴在墙体、门把手上的小广告,清理楼道内的垃圾。一个上午下来,每个人都收获满满,随身的垃圾袋里“成果丰硕”。党员干部们充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,为维护干净整洁的社区环境而不懈努力。

为进一步提升社区居民对创建全国文明城市的热情,提高知晓率、参与率和满意率,衡山社区党支部还组织社区党员开展了文明城市入户宣传工作。社区党员们向居民发放《文明城市倡议书》并将“讲文明 树新风”的理念传递给每一位居民。在做好宣传动员工作的同时,党员们还注意发现楼道小广告、非机动车乱停放、乱堆放问题,及时整改,借助入户机会,对楼道环境整洁问题进行再提升,再整改。

一名党员就是一面旗帜,广大党员带头响应迎检号召,积极参与志愿服务,努力改善社区环境,加强文明行为宣传,不仅为文明城市创建贡献了一份力量,还有效带动广大群众积极配合和参与全国文明城市建设工作。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号