欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
魏村街道青城村党支部开展“迎中秋、庆国庆、传美德”村、校共建共育主题活动
(发布日期:2020-09-29 人气: )

在这桂花飘香之际,魏村街道青城村党支部联合孝都小学、街道关工委、老年协会在青城村委活动室联合开展“迎中秋、庆国庆、传美德”村、校共建共育主题活动。小学生们通过活动,学习做月亮饼并分享给在场的青城村孤寡老人、五保户、残疾老人,体验传统文化,践行尊老、爱老、孝老的传统美德。

活动在奏唱国歌中开场,青城村委、孝都小学领导分别致词。孝都小学的师生们共同讲述了中秋节的美好传说,传颂关于中秋节的诗句,并学唱歌曲《爷爷为我打月饼》。

小学生们从家中带来了面粉、菜馅等原材料,准备了擀面杖、电饼铛等工具,他们与老师、家长和青城村志愿者们一起制作、烘烤月亮饼。活动中,各位小同学认真学习做月亮饼,并送给在场的各位老人品尝,向各位老人敬礼并祝福他们节日快乐。

老人们被现场的气氛感动,纷纷发表内心感受。村民李学兆老人激动地表示:“感谢党和政府,感谢青城村和孝都小学在节日期间不忘自己,帮助困难群体,感谢小朋友们送给自己的孝心。”

活动最后,孩子们把自己亲手做的月亮饼带一部分回家给家中的长辈分享,继续发扬孝文化。青城村委给各位老人分发了节日慰问品,并祝福他们节日快乐,身体健康。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号