欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
三井街道藻江社区:让初心连着民心 实现服务零距离
(发布日期:2020-09-28 人气: )

最近,三井街道藻江社区的一款党群服务小程序火了,这款小程序主要有政策法规解读、各类活动发布、党员志愿者招募、为民服务四大主要板块。其中为民服务类主要包括家电维修服务、为老服务、社区精神文化服务等。通过该板块,以居民提出需求、社区平台链接资源、专业团队提供服务的形式满足居民需求,服务居民。

家住藻江花园的老年居民姚秋萍在家中正准备烧饭时,发现煤气灶打不着火了。她拿出手机点击社区推出的党建服务小程序,将问题提交到了平台上,不一会儿,社区网格员就带着维修人员爬上了五楼,为姚秋萍修好了煤气灶。姚秋萍说:“确实他们快得不得了,像我们老年人又要跑到楼下,又要爬到楼上,又要去找人。有了这个平台真的蛮好的,服务我们老年人,省得我们东找西找,还给我们安全感,碰到不安全的人来我们也不敢给他修。”

今年以来,藻江花园社区党总支为辖区内2000多名70岁以上老年人推出免费维修家电的服务,截至目前,已通过线上小程序让老人们足不出户就享受到近800次的维修服务。同时,社区还不定期通过这款小程序发布各类活动及志愿者招募,通过此小程序,众多党员志愿者参与其中,通过对接居民实际需求,让党员志愿者带头发挥作用,亮出党员带头“招牌菜”, 以实际行动回应居民迫切需求,让有兴趣的居民足不出户就能了解活动信息,积极参与到社区组织的各类活动中来,真正做到让初心连着民心,实现服务零距离。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号