欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
燕兴社区党总支:融合多元素 扩大联盟圈 提升组织力
(发布日期:2020-09-17 人气: )

自2017年以来,燕兴社区党总支积极开展党组织结对共建,深入贯彻习近平总书记关于城市基层党建工作的重要指示精神,以社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,以解决突出问题为突破口,着力推进社区党建、单位党建、行业党建互联互动,切实提高城市基层党建工作整体效应。

燕兴社区以社区党组织为主轴,以辖区机关、事业单位、企业、社会组织等为点和面,构成“党建资源共享,党建平台共建,党组织规范化建设共联,党员教育共管”的区域“大党建”格局,推动不同领域党组织融合共进、整体提升。

一、 融合物业服务企业,推进辖区社会治理。

积极打造红色物业,吸纳有党支部的物业开展结对共建,切实在辖区城市长效管理、文明城市创建、社会治理等方面发挥作用,将网格内党员吸纳进小区治理队伍,更好地提升小区环境。

二、 融合事业单位党支部,推进志愿服务落地。

与新北规划与测绘信息中心党支部、河海卫生院党支部、实验小学党支部等进行结对,开展我为老人加个餐、义诊、我的健康我做主、走进国英聆听德泽教育等志愿服务活动,将助老服务落地到社区,丰富社区敬老型品牌内涵。

三、 融合“两新”党组织,丰富党建活动形式。

与常州通用自来水公司党支部、东方盐湖城温泉党支部与大剧场党支部等开展共建,结合各支部的特色开展活动,包括入户自来水阀门维修、冬季水管保暖、困难群众慰问、红色话剧等。共建活动丰富了社区主题党日活动形式,得到了社区党员与共建单位党员的认可,纷纷表示活动丰富有意义,今后也将继续积极参加共建活动,不断增强组织凝聚力。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号