欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>企业培育>>内容
 
新北工业园区(春江镇)举办2010年度中青年干部素质提升培训班
(发布日期:2010-08-13 人气: )
        2010年8月4日,为期3天的新北工业园区(春江镇)2010年度中青年干部素质提升培训班圆满结束。
        为切实提高干部整体素质,打造一支过硬的干部队伍。新北工业园区(春江镇)举办2010年度中青年干部素质提升培训班。8月2日上午,春江镇41名中青班学员在南京大学参加了开班典礼。新北工业园区党工委委员、春江镇党委副书记、纪委书记、组织委员单大友作了动员讲话,南京大学政府管理学院副院长孔令文出席开班典礼。
        此次培训采取走出去、请进来的方法,既注重理论知识的学习,又注重实践工作方法的培训。在南京大学学习培训的两天,学员们认真学习了《群体性事件及其治理》、《网络时代的政府管理》、《当代中国宏观经济分析》、《服务型政府建设》等课程,教授们引用大量真实贴切的事例作了丰富、生动的讲解,学员们获益匪浅,理论水平进一步增强。为切实提高学员们的工作实践能力,8月4日上午,新北工业园区(春江镇)特邀省级新农村建设先进村──常州金坛市朱林镇黄金村党总支书记严清华为学员们作“如何做好农村基层干部”的专题讲座。严清华书记结合自身工作实践,从十个方面阐述了做好基层农村工作的方法和艺术,让学员们拓宽了视野,提高了认识,增强了处理基层工作复杂问题的能力,激发了大家在平凡工作岗位上努力奋斗的工作激情。
        专题讲座结束后,新北工业园区党工委副书记、春江镇镇长沈东为学员们颁发了南京大学结业证书。新北工业园区党工委书记、春江镇党委书记戴士福提出三点希望:一要向严书记学习,学习他的奉献精神和扎实有效的工作方法;二要深刻认识自己肩负的使命责任,在本职岗位脚踏实地、扎扎实实做好各项工作;三要善于用先进理论知识来武装自己,注重以理论指导实践,在实践中积累工作经验,掌握基层工作的方式方法,为下一步更好的做好基层工作打下坚实的基础。
        本次培训,学员们普遍感到学有所得,获益匪浅。春江镇民政办主任陈华中谈到这次参加培训的体会时说:“这次培训让我们既感受到了南大的高校氛围,更有基层党组织的书记现身说法,拓宽了我们的视野,提高了我们的认识,对我们今后的工作很有启发。”


打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号